【ラーメン二郎】師走始めの一杯。
皆さん、こんにちは。
2019年の最後の月になりました。
皆さんにとって、2019年はどのような年だったでしょうか?
私にとって今年は、色々と節目の年でした。
やはり、平成から令和へと元号が変わったり、最後の大学生活であったり、会社にとっても縁起良い年だったり。
東京にいるうちに、このように色々な経験だったり御縁があったりと本年は非常に楽しい1年でした。
来年からは、一社会人として奈良県の方に就職をして新たな一歩を踏み出しますが、変わらず仕事ができればなと思っている所存です。
前置きが長くなってしまいましたが、本日はラーメン大好き後輩と一緒にこちらへ来ました!
東京メトロ神保町駅から約5分の所にある「ラーメン二郎 神田神保町店」さんにお邪魔しました!
店の前を見ると既に大行列が。。
12時40分くらい?から並んで13時50分くらいに入店しました!
【注文】
・小豚
・生卵×2
【コール】
・ヤサイマシマシ
・ニンニク
・カラメ
久々のニンニクコールでテンション上がって待っていました!
さて先に生卵!
続いてラーメン着丼!!
いつ見ても豪快且綺麗な盛り!熱々のヤサイの上から滴るカラメは本当に見もので食欲湧きます!
という事で頂きます!!
では、いつもの如くヤサイから食べ始めて天地返し!
さすが神保町店。
麺の量が、えげつないほど多く結構柔らかい麺ですすりやすいです!!
さて次に豚行きます!
凄い厚みの豚で脂身が多かったです!
しかしながら、ヤサイと麺に挟まれて尚且つスープに浸っていたこの豚くん達は言うまでもなくトロトロホロホロで美味いです!!!
さて、途中で生卵につけてすすります。
やっぱり神保町の二郎を食べる際には生卵は必須だと思います。結構濃い味なので程よく潜らせてすすれば絶対虜になります。
さて最後に汁なし風にして完食です!
後輩くんは、神保町二郎は初めてだったみたいでやはり美味さに感動しているようでした。
ご馳走様でした!!!!
〜ManMo〜