【二郎インスパイア】東京最後の夏。
皆さん、こんにちは。
今日は、仕事関係で朝5:00に起床して外界一面は、まだぼんやりと青黒く、朝日が少しだけ顔だした涼しげな朝をむかえてくれ、とても気持よく目を覚まさせてくれました。
先月までは、あんなに明るくて暑かったのに。笑
こじ付けですが、ラーメンの夏も終わりを迎え、秋分の日(9月23日)に冷やしまぜそばを終わるとの事で、こちらにお邪魔しました!
JR中央・総武線市ヶ谷駅から徒歩約10分のところにある「用心棒 市ヶ谷飯田橋店」さんにお邪魔しました!
開店20分後に入店したため、注文済ましてすぐ着席。
【注文】
・冷やしまぜそば
・スキヤキダブル
・豚追加2枚
・煮卵
【コール】
ニンニク少し
ショウガ普通
お先にこの二品。
辛脂は、初めて注文しましたが、ラー油とアブラがミックスされているのか、香りが胡麻を連想させるもので、まぜそばと一緒に食べたらどんな味になるのか楽しみです!!
先日は多分、ヤサイ「増」で頼んだと思って、今回は「W」に丸しました。
「お待たせ致しました〜」との事で、まぜそば着丼!
!?
え、待って。
こりゃすげぇ。。。
あまりの迫力さに、度肝をぬかれました笑
早速、頂きます!!!
さて、まずはヤサイから崩しつつ食らっていきます!!
やべぇぇぇ。。。全然減らねぇ。。。。
しかしながら、さっぱりとした味付けだったので、満腹感が勝るか不安でしたが、何とか半分まで減らすことに成功!
さぁ、麺いきましょう。
引っ張り上げるとやはり重量感があり、歯ごたえも抜群ですぐにお腹いっぱいになりそうな麺でした!
さて、ヤサイを攻め続けて、取り残された豚を食らったり、スキヤキに潜らせたりあらゆる方法で食します!!
さて、最後に辛脂と共に汁なし麺風にして、完食です!
久々に危機感を覚えた一杯でした笑
隣の人も思わず凝視していました。笑
さて、これで最後の東京の暑い夏とも別れられます!
それでは、「用心棒 市ヶ谷飯田橋店」さん。
ご馳走様でした!!!
2つともとても面白かったです!
今日は久々に充実した1日でした。
〜ManMo〜